5/7/16

EL OZONO Y LA ALIMENTACIÓN

Debido a que el ozono es un desinfectante seguro y potente, que puede ser utilizado para controlar el crecimiento biológico de microorganismos no deseados en los productos y equipos utilizados en las industrias de procesamiento de alimentos.  El ozono es especialmente adecuado para la industria alimentaria debido a su capacidad para la desinfección de los microorganismos sin la adición de subproductos químicos de la comida que se está tratando, o al agua en el procesamiento de alimentos o la atmósfera en la que se almacenan los alimentos.
El oxono puede ser utilizado para la desinfección de equipos y el agua de procesamiento de los alimentos.
La Industria de alimentos consume gran cantidad de agua al día para la manipulación de alimentos, lavado, procesamiento y  limpieza de los equipos.
Además, toda esta agua debe estar libre de contaminantes. La industria de alimentos ha empezado a reconocer el OZONO por su potencial como desinfectante y como alternativa al cloro, que tradicionalmente se ha utilizado para tratar el agua de procesamiento de alimentos.  Esto se debe gracias a que el  OZONO elimina un problema asociado con el cloro de desinfección, el potencial para la acumulación de residuos tóxicos de cloro y subproductos clorados en el agua que se ha tratado más de una vez.

• El ozono mejora el sabor y el aspecto, de los alimentos.
• En el agua de lavado,  el ozono elimina los microorganismos, llevando a que los alimentos tengan más vida útil.
• El agua de lavado gracias al ozono se mantiene limpia, mucho más tiempo.
• Con ozono se destruye los plaguicidas y los residuos químicos en el agua de lavado y en los productos.
• Eliminación del cloro y otros subproductos clorados.
• El ozono no deja residuos químicos.
• El ozono es natural y libre de químicos que permiten el uso de OZONO en la producción de alimentos orgánicos y la elaboración.
• El hielo de agua ozonizada, se utiliza para empacar pescado fresco y mariscos;  se prolonga la frescura.
• El ozono es disuelto en el agua para lavar las frutas y verduras y eliminar el moho, las bacterias y los pesticidas.
• Se utiliza para lavar la carne y las aves de corral para eliminar las bacterias y prolongar la vida útil refrigerados.

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